旬の国産の果物や野菜を新鮮なうちにジャムにし、無添加で作り上げました。
旬の美味しい素材を国産にこだわってひと瓶、ひと瓶、丁寧に仕上げたジャム。
素材そのものの甘味や酸味を活かして、また別の素材と組み合わせたり。
安心できるものを美味しく楽しんで食べてもらいたい。
そんな思いから作られた『こよかジャム』をどうぞご賞味ください。
日持ちのための保存料を一切使用しておりませんので、お早めにお召し上がりください。
全国各地の農家さんから旬の素材を仕入れています。
こよかジャムに使用する素材は、全て安心の国内産。
その季節によっておいしいものを自ら探し、ご縁のあった農家さんから仕入れています。
北海道産ビートグラニュー糖を使用。
北海道産の甜菜(ビート)から作った砂糖。
クセのない甘みなので、上品な味に仕上がります。
サトウキビと違い、サトウダイコン(甜菜、ビート)は輸入原料に頼らず、北海道が主な生産地です。